ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв в Багдаде унес жизни американских солдат

Корреспондент.net, 24 мая 2005, 13:42
0
8

Во вторник, 24 мая, на востоке Багдада в результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля погибли трое американских солдат.

Как сообщил представитель командования армией США в Ираке Дэвид Абрамс, инцидент произошел около 13:30 по местному времени на мосту аль-Дора. По его словам, заминированный автомобиль взлетел на воздух рядом с машиной военного патруля, в которой находились погибшие солдаты.

Сейчас место взрыва оцеплено иракскими солдатами. Другие подробности не сообщаются.

Кроме того, во вторник Пентагон сообщил, что накануне вечером в результате взрыва бомбы в городе Хасва, что в 50 километрах от Багдада, погибли 4 солдат армии США. О подробностях этого инцидента ничего не сообщается.

Также в понедельник в результате взрыва самодельной бомбы в другом иракском городе - Рамади - был уничтожен американский бронетраспортер Bradley. Незначительные ранения в результате этого инцидента получили трое солдат армии США.

Согласно данным агентства Associated Press, всего с начала военных действий в Ираке в марте 2003 года в этой стране погибли 1 тысяча 637 американских военнослужащих.

Как уже сообщалось, ранее во вторник в центральной части Багдада у школы для девочек взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль. В результате погибли по меньшей мере 6 человек, еще 4 получили ранения.

Инцидент произошел у известной площади Витак недалеко от жилого района Алвия. Местные жители сообщили полиции о подозрительной машине. Когда к автомобилю подходила группа саперов, прогремел мощный взрыв. В результате погибли 6 случайных прохожих, еще 4, в том числе один полицейский, получили ранения.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях