ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США не получали писем от правительства Каддафи с предложением о прекращении огня

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 01:26
0
5
США не получали писем от правительства Каддафи с предложением о прекращении огня
Фото: Reuters

США не получали никакого послания от ливийских властей с предложением заключить соглашение о прекращении огня на территории Ливии, заявил на пресс-брифинге в четверг заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер.

По данным британской газеты Independent, премьер-министр Ливии Багдади Махмуди разослал подобные письма целому ряду правительств.

В них предлагается немедленное прекращение огня в Ливии, за соблюдением которого будут наблюдать представители ООН и Африканского Союза, переговоры с оппозицией без предварительных условий, амнистия для всех сторон конфликта, а также принятие новой конституции.

Как сообщил в четверг представитель официального Мадрида, правительство Испании получило послание от ливийских властей.

"Мы видели сообщения в прессе о том, что правительства некоторых других стран якобы получили письмо от режима Каддафи. Мы, однако, никакого письма не получали. И, в конце концов, наши ключевые принципы остались неизменными. Каддафи должен отказаться от власти. Он утратил легитимность как правитель и должен уйти, чтобы состоялся мирный переход к демократии", - сказал Тонер.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаСШАЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях