ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Горничные отеля Sofitel, где разгорелся скандал со Стросс-Каном, будут носить брюки

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 08:03
0
36
Горничные отеля Sofitel, где  разгорелся скандал со Стросс-Каном, будут носить брюки
Фото: АР
Горничные отеля Sofitel будут носить брюки

Сотрудницы нью-йоркского отеля Sofitel, где разгорелся громкий скандал с экс-главой МВФ Домиником Стросс-Каном, будут вместо юбок носить брючную форму, об этом сообщает New York Post со ссылкой на руководство гостиницы.

Решение последовало после демонстрации представителей профсоюза, объединяющего сотрудников сферы обслуживания отелей, которые в четверг вышли на митинг в Нью-Йорке против насилия в отношении женщин, работающих в гостиничном бизнесе.

Руководство Sofitel заявило, что ценит созданную в отеле традиционную униформу, но согласилось на отклонения от принятого дресс-кода в связи с уголовными обвинениями в отношении экс-главы МВФ, согласно которым он попытался изнасиловать 32-летнюю горничную отеля.

О решении разрешить брючную униформу для сотрудниц отеля было объявлено после встречи менеджмента с персоналом Sofitel и представителями профсоюза.

"Поступило несколько жалоб по поводу униформы", - сказал газете представитель профсоюза.

На этой неделе член нижней палаты законодательного органа штата Рори Лэнсмен (Rory Lancman) призвал законодателей поднять вопрос о безопасности горничных, предложив выдавать им устройство оповещения об опасности, отмечает издание.

Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Глава МВФ был взят под стражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что он пытался ее изнасиловать. Стросс-Кану были предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

20 мая Стросс-Кан был выпущен под залог в 1 млн долларов и страховой залог в размере 5 млн долларов. Первоначально предполагалось, что экс-глава МВФ будет находиться под домашним арестом в апартаментах жилого комплекса Бристоль Плаза в самом фешенебельном квартале Верхний Манхэттен. Однако прокуроры и адвокаты Стросс-Кана не смогли прийти к согласию по поводу этой квартиры - в итоге было решено временно поселить его в Нижнем Манхэттене.

Между тем, адвокат бывшего главы МВФ (Стросс-Кан подал в отставку 19 мая) заявил, что его подзащитный не признает себя виновным в сексуальных домогательствах и будет оправдан. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: отельСтросс-КанSofitelгорничные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях