ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дания высылает из страны генерального консула Ливии

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 13:12
0
16
Дания высылает из страны генерального консула Ливии
Фото: АР
Лене Эсперсен: Дания высылает генконсула Ливии

Министр иностранных дел Дании Лене Эсперсен заявила, что генеральный консул Ливии в Копенгагене Мунир Эльдавад объявлен в стране персоной нон грата и будет выслан из Дании к 1 июня.

 Как отмечает агентство Франс Пресс , такое решение было принято в связи с тем, что Эльдавад поддерживал режим ливийского лидера Муамара Каддафи.

"Генеральный консул неоднократно публично выражал свою поддержку Каддафи и поэтому мы решили, что он нежелательное лицо в Дании. Он был объявлен персоной нон грата", - приводит агентство слова Эсперсон.

Министр также добавила, что  Дания имеет непосредственное право принимать такие меры в соответствии с Венской конвенцией, регулирующей дипломатические отношения между государствами.

Эсперсон отметила, что дипломаты, поддерживающие Каддафи, уже высылались из различных стран, в том числе Швеции, Франции и Великобритании, однако данный шаг не означает, что Дания разрывает дипломатические отношения между Копенгагеном и Триполи. "Тем не менее, это ясный сигнал Каддафи, что его чудовищные действия в отношении ливийского народа имеют последствия", - заявила глава МИД Дании.

Как отметил представитель кабинета министров Берлингске Тиденде, у являвшегося ливийским представителем в Дании с 2008 года Мунира Эльдавади есть пять дней на то, чтобы покинуть страну.

Напомним, 1 мая власти Великобритании приняли решение о высылке посла Ливии в связи с сообщениями о нападении на посольство Соединенного Королевства в Триполи. Также ранее сообщалось, что ООН объявила, что отзывает своих сотрудников из столицы Ливии Триполи.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ДанияЛивияконсул
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях