ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия не знает, куда деть Черноморский флот

Корреспондент.net, 24 мая 2005, 17:47
0
11

Российская Федерация приступила к промерам морского дна вблизи черноморского побережья Краснодарского края.

На прошлой неделе из Севастополя вышло в направлении российских территориальных вод гидрографическое судно "Челекен". По словам представителя флота, судно "промеряет все глубины близ побережья и проведет исследования будущих мест базирования ЧФ".

Как рассказал бывший командующий Черноморским флотом Эдуард Балтин, никаких активных действий по строительству базы в ближайшем будущем не предвидится, так как российское министерство обороны пока не определилось с местом строительства.

Балтин направил президенту Владимиру Путину предложения по строительству новой базы Черноморского флота России на побережье Краснодарского края. Он предлагает строить базу севернее Анапы в районе Витязевского лимана. По мнению адмирала, строительство баз в районе Новороссийска и Туапсе, о чем недавно заявил главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал флота Владимир Куроедов, нецелесообразно.

"В Новороссийске по погодным условиям строить нельзя, в лучшем случае там может находиться пункт базирования, район Туапсе вообще является курортной зоной, где нет территории для инфраструктуры флот", - сказал адмирал.

Эдуард Балтин предложил осушить лиман, углубить его, срыть полосу, которая отделяет его от моря и устроить таким образом гавань для будущей базы.

Это предложение не встретило поддержки в администрации российского президента. Адмирал Балтин получил официальный отказ за подписью начальника главного штаба Военно-морского флота адмирала Владимира Масорина.

По материалам: Независимая газета, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях