ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Падение разбившегося летом 2009 года самолета Air France продолжалось три с половиной минуты

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 14:58
0
99
Падение разбившегося летом 2009 года самолета Air France продолжалось три с половиной минуты
Фото: Reuters
Самолет упал с работающими двигателями и приподнятым носом

Сегодня, 27 мая, французское Бюро расследования авиакатастроф (BEA) сообщило об обстоятельствах, при которых 1 июня 2009 года над Атлантическим океаном разбился Airbus A330 авиакомпании Air France.

Как сообщило Бюро, падение лайнера продолжалось три с половиной минуты. Проблемы возникли, когда самолет находился на высоте почти 10 км. Согласно данным, полученным после расшифровки черных ящиков, в момент, когда самолет стал падать, капитан экипажа отдыхал и не был в кабине. Воздушным судном при этом управляли два других пилота. Они вызвали 58-летнего капитана, который вернулся в кабину спустя примерно минуту. На то, чтобы уладить возникшие проблемы, у него оставалось очень мало времени, так как самолет уже находился на высоте около 3 км.

В докладе ВЕА сообщается, что после отключения автопилота самолет начал быстро снижаться и перешел в режим сваливания, из которого не вышел до момента касания поверхности воды. При этом все это время экипаж пытался выровнять машину, двигатели которой работали исправно, и набрать высоту. Датчики скорости на разбившемся лайнере в момент происшествия отображали противоречивую информацию.

Приведя подробные данные о параметрах полета и обстоятельствах катастрофы эксперты французского Бюро по расследованию авиакатастроф тем не менее не сообщили о том, что же непосредственно стало причиной крушения авиалайнера.

Ожидается, что причины будут названы в июне, а полностью расследование будет завершено в следующем году.

Компания Airbus, производящая самолеты одноименной марки, сообщала клиентам, что им не нужно опасаться за надежность лайнеров A330, так как в ходе предварительного изучения данных с бортового регистратора параметров полета выяснилось, что необходимости в принятии каких-либо дополнительных рекомендаций по эксплуатации самолетов данного типа нет.

Напомним, самолет авиакомпании Air France рейса AF447 из Рио-де-Жанейро в Париж потерпел крушение 1 июня 2009 года. На его борту находились 228 человек, все они погибли.

16 мая BEA сообщило, что специалистам удалось извлечь все данные бортовых самописцев лайнера, которые около двух лет пролежали на дне океана на глубине 3,9 километра.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: самолетрейс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях