ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У президента всегда полно хороших идей: британский премьер оценил планы Саркози посетить Бенгази

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 15:55
0
11
У президента всегда полно хороших идей: британский премьер оценил планы Саркози посетить Бенгази
Фото: АР
Саркози намерен отправиться в Ливию. Кэмерон не спешит

Сегодня, 27 мая, президент Франции Николя Саркози заявил о намерении посетить ливийский город Бенгази, а британский премьер-министр Дэвид Кэмерон прокомментировал эти планы французского лидера.

Как сообщает РИА Новости, Саркози на пресс-конференции сообщил, что хочет вместе с Кэмероном поехать в Бенгази для переговоров с ливийской оппозицией. По словам французского лидера, визит должен быть рабочим. При этом дата еще не зафиксирована, отметил Саркози.

Кэмерон с иронией отреагировал на предложение посетить Бенгази. "У президента Саркози всегда полно хороших идей", - сказал Кэмерон, усмехнувшись, отвечая на вопрос журналистов.

Отметим, что по итогам саммита Большой восьмерки во французском Довиле участники встречи приняли декларацию по Ливии. В ней, в частности говорится, что у ливийского лидера Муаммара Каддафи нет будущего в демократической Ливии, и он должен уйти. Лидеры стран G-8 также потребовали немедленно прекратить применение силы против гражданского населения Ливии и привлечь к ответственности всех виновных в гибели мирных людей.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта командование операцией под названием "Объединенный защитник" перешло к НАТО.

11 мая командование Альянса объявило, что коалиция приступила к выполнению второй фазы военной операции в Ливии, в ходе которой главной целью союзников станут командные пункты сил Каддафи.

Как заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, силы Альянса продолжат военную операцию в Ливии до тех пор, пока не нанесут окончательное поражение режиму Муаммара Каддафи.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СаркозиЛивиявизит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях