ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев заявил, что не очень доволен реакцией США на предложения РФ по ПРО

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 18:15
0
8
Медведев заявил, что не очень доволен реакцией США на предложения РФ по ПРО
Фото: АР
Медведеву не понравилась реакция США на его предложения

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что пока "не очень доволен" реакцией США на предложения РФ по ПРО, и стороны теряют время.

"Я пока не очень доволен реакцией на мои предложения с американской стороны и со стороны вообще всех стран НАТО, потому что мы теряем время", - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам саммита G-8 во французском Довиле.

Накануне после переговоров с Обамой он заявил, что проблема ПРО может решиться не скоро, а году в 2020-м. В пятницу Медведев уточнил, что 2020 год - это крайний срок. "После 2020 года, если мы не договоримся, начнется реальная гонка вооружений. Если мы договоримся, ситуация будет совсем другой. Я хотел бы, чтобы мои партнеры об этом помнили постоянно", - подчеркнул российский президент.

Он также отметил, что Москва пока не получила гарантий ненаправленности ПРО США против РФ, и это вызывает обеспокоенности. На все вопросы о возможных угрозах западные партнеры не дают ответа, добавил Медведев.

"Мы должны получить гарантии, что это (развертывание системы противоракетной обороны) не против нас. Нам никто такие гарантии не дал", - сказал он.

Глава Кремля также сообщил, что стороны договорились продолжить широкомасштабные консультации, чтобы постараться "нащупать основу" для достижения договоренностей.

"Но я все-таки призываю всех задуматься, какой мир мы хотим получить. Это такой мир, в котором количество ударных ядерных установок будет больше. Мы это проходили. Мне не хотелось бы, чтобы Европа стала такой", - сказал Медведев.

Ранее начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Андрей Третьяк заявил, что развертывание американской системы противоракетной обороны (ПРО) будет представлять реальную угрозу силам ядерного сдерживания (СЯС) России после 2015 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеМедведевсаммит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях