ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нападение на мэрию Пуэрто-Рико в Колумбии: более 10 человек убиты

Корреспондент.net, 25 мая 2005, 08:36
0
9

Во вторник, 24 мая, в Колумбии в результате нападения повстанцев на мэрию городка Пуэрто-Рико (310 километров к югу от столицы Боготы) были убиты 11 человек.

По данным правоохранительных органов, группа людей, вооруженных автоматами, ворвалась в здание мэрии и открыла беспорядочный огонь. На месте были убиты шесть членов городского совета города, четверо полицейских и один государственный служащий.

Предположительно, нападение было совершено бойцами партизанской организации Вооруженные революционные силы Колумбии (FARC).

В Колумбии в настоящее время правительственная армия проводит масштабные контртеррористические операции против незаконных вооруженных формирований.

Как сообщил ранее в понедельник официальный представитель вооруженных сил этой южноамериканской страны, по меньшей мере 23 левых экстремиста погибли в боевых столкновениях в различных районах Колумбии.

По словам военных, 21 экстремист принадлежал к так называемым Революционным вооруженным силам Колумбии (FARC), еще двое являлись боевиками Армии национального освобождения (ELN).

Эти группировки, наряду с ультраправыми Объединенными отрядами самообороны Колумбии, включены США и Европейским союзом в списки опасных террористических организаций.

Военные также понесли потери - в бою с боевиками FARC погибли пятеро солдат.

Внутренний вооруженный конфликт в Колумбии продолжается уже более 40 лет. В настоящее время в Колумбии действуют три крупные повстанческие группировки. К крайне правым группировкам относятся "Объединенные силы самообороны Колумбии" (АUC). Остальные принадлежат к марксистским повстанческим группировкам FARC и "Национальная освободительная армия" (ELN).

Общее число боевиков незаконных группировок как правого, так и левого толка оценивается в 30 тысяч человек. Ежегодно в результате вооруженных столкновений группировок как с войсками, так и друг с другом в Колумбии погибает около 3 тысяч человек.

По материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях