ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирак просит продлить мандат международного контингента

Корреспондент.net, 25 мая 2005, 09:42
0
4

Правительство Ирака обратилось к Совету Безопасности ООН с просьбой продлить мандат международного воинского контингента, действующего в этой стране.

Соответствующее письмо уже поступило в канцелярию Совбеза, сообщили источники в дипломатических кругах ООН. В данном документе глава иракского Министерства иностранных дел Хошияр Зебари призывает продлить мандат миссии "до тех пор, пока Ирак не будет в состоянии самостоятельно обеспечивать собственную безопасность".

"В Ираке продолжает действовать вооруженное сопротивление, в которое входят, в том числе, и иностранные наемники", - говорится в документе, направленном Багдадом. "Несмотря на наши усилия по созданию собственных сил безопасности, последние на данный момент не могут выполнять всю полноту задач по обеспечению защиты государства", - отмечается в письме.

Мандат ООН по поддержанию безопасности и стабильности в Ираке, согласно резолюции 1546 Совета Безопасности ООН, заканчивается 31 декабря 2005 года. В то же время он может быть продлен в случае соответствующих просьб со стороны иракского правительства.

По материалам РБК

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях