ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На севере Афганистана убит руководитель полицейских сил региона

Корреспондент.net, 28 мая 2011, 23:34
0
4
На севере Афганистана убит руководитель полицейских сил региона
Фото: AP
Генерал Дауд Дауд (справа)

В результате взрыва, осуществленного сразу несколькими смертниками на севере Афганистана, погиб глава полиции региона, сообщает Русская служба Би-би-си.

Генерал Дауд Дауд руководил полицейскими силами северной части страны.

Всего погибло семь человек, среди которых, как сообщается, был руководитель полиции провинции Тахар на границе с Таджикистаном. Генерал Дауд ранее был одним из военных руководителей Северного альянса – группировки, которая вела борьбу с движением Талибан. До этого он был одним из телохранителей лидера Северного альянса Ахмада Шаха Массуда.

Взрыв прогремел в резиденции губернатора провинции, где в это время проходила встреча руководителей полицейских сил страны. Как сообщается, бомбист-самоубийца был одет в форму афганского полицейского и привел в действие взрывное устройство, когда официальные лица покидали резиденцию губернатора после переговоров.

Представитель НАТО заявил, что среди погибших есть иностранцы.

Как сообщает агентство Франс пресс со ссылкой на представителя местного губернатора, среди семи погибших – трое военнослужащих Германии. Однако эта информация пока не получила подтверждения из других источников.

Ранения получил и губернатор провинции.

Ответственность за взрыв взяли на себя боевики Талибан.

Нападение произошло на севере Афганистана, в той части страны, которая считалась спокойной.

Как отмечает корреспондент Би-би-си в Кабуле Пол Вуд, это нападение будет рассматриваться в качестве пропагандистской удачи талибов.

В здании, где проходила встреча, находился и командующий иностранными войсками на севере Афганистана германский генерал Маркус Кнайп, однако представитель НАТО заявил, что он получил незначительные ранения в ходе нападения.

Генерал Дауд возглавлял все подчиняющиеся министерству внутренних дел силы на севере страны. Ранее он занимал пост заместителя министра внутренних дел по борьбе с наркотиками. Он стал самой высокопоставленной жертвой объявленного талибами весеннего наступления.

ТЕГИ: АфганистанполицияТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях