ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лех Валенса не пришел на встречу с Обамой, так как с ним "не о чем говорить"

Корреспондент.net, 29 мая 2011, 12:08
0
18
Лех Валенса не пришел на встречу с Обамой, так как с ним  не о чем говорить
Фото: АР
Валенса не знает, что обсуждать с Обамой

Бывший президент Польши Лех Валенса отказался прийти на встречу с президентом США Бараком Обамой в ходе его визита в Варшаву, так как с американским лидером "нечего было обсуждать".

В субботу 28 мая, во второй день визита Обамы в Варшаву, состоялась его встреча с польскими политиками, на которую был приглашен и Валенса. Однако он не стал менять своих планов и уехал на запланированное ранее мероприятие в Италии.

Валенса, который сначала не объяснял причин своего отказа, в субботу вечером заявил, что не является сторонником встреч, целью которых является "фотография на память".

"Речь шла о том, чтобы сделать хорошую совместную фотографию, но у меня уже много фотографий, которые рассказывают о моей жизни", - сказал Валенса в субботу журналистам.

"В предложении встретиться с Обамой не содержалось ничего, что можно было решить или обсудить", - отметил он.

Барак Обама пребывал в Польше с двухдневным визитом в пятницу и субботу. С президентом и премьером Польши он обсудил ситуацию в Беларуси, военное сотрудничество, создание системы ПРО и другие вопросы.

Польские власти высоко оценили визит Обамы. На пресс-конференции в субботу премьер-министр Польши Дональд Туск даже сказал Обаме, что Польша поняла, что президент США является "одним из нас" (поляков).


По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеПольшаОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях