ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

200 человек захватили город на юге Йемена

Корреспондент.net, 29 мая 2011, 12:59
0
11
200 человек захватили город на юге Йемена
Фото: Reuters
Зинджибар захватили боевики

Группа вооруженных людей, связанных с террористической группировкой Аль-Каида, захватили город Зинджибар на юге Йемена.

Как сообщает агентство AFP со ссылкой на представителя местных властей, в пятницу вечером около 200 вооруженных людей ворвались в Зинджибар - административный центр провинции Абьян, и атаковали правительственные войска. Как сообщили местные жители, между боевиками и армией завязался ожесточенный бой, нападавшие также освободили десятки заключенных из центральной тюрьмы города.

По данным очевидцев, в результате столкновений, начавшихся в пятницу, погибли, по меньшей мере, 17 военнослужащих и один мирный житель.

Как передает агентство, в настоящее время Зинджибар находится под контролем боевиков.

"В субботу утром боевики призвали жителей по громкоговорителю выйти и вновь открыть свои магазины, но из страха мало кто последовал их призыву", - сообщил агентству один из местных жителей.

После появления сообщений о захвате города йеменские парламентарии-оппозиционеры обвинили действующего президента Али Абдаллу Салеха в том, что он "отдал Зинджибар группе организованных и вооруженных боевиков, чтобы продолжать использовать чучело Аль-Каиды для устрашения региональных и международных партнеров". Оппозиция также вновь потребовала немедленной отставки президента Салеха.

Антиправительственные выступления с требованием отставки президента Йемена Али Абдаллы Салеха, который находится у власти более 30 лет, продолжаются в Йемене с начала февраля.  

Тем не менее, врера появилась информация о том, что правительство Йемена и влиятельное племя хашид , примкнувшее к оппозиции с требованием отставки президента, заключили соглашение о прекращении огня начиная с воскресенья.


По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Аль-КаидаЙемензахват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях