ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве пропал свет. Движение парализовано

Корреспондент.net, 25 мая 2005, 10:36
0
36

В среду, 25 мая, в некоторых районах российской столицы Москвы пропало электричество. Работа множества предприятий, офисов, организаций и больниц парализована. Стоят поезда на нескольких линиях метрополитена, там блокированы десятки тысяч людей. На улицах не работают светофоры, из-за чего блокировано автомобильное движение; стоят троллейбусы.

По некоторым данным, в зоне отключения оказались восток, юго-восток и некоторые районы центра.

В частности, нет света в Бирюлево, Марьино, Капотне, в районе Таганки, в Орехово-Борисово, Люберцах, Новых Черемушках, Жулебино, Братеево, Перово, Люблино, а также центр Москвы.

Работа во множестве предприятий, офисов, организаций и больниц по всей Москве парализована.

По сообщениям из Москвы, стоят поезда на нескольких линиях метрополитена - Калининской, Сокольнической, Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой и Серпуховской. Сотрудники московской подземки не в состоянии ответить на вопрос о том, когда возобновится движение. Сейчас проводится эвакуация людей, оказавшихся в составах, которые остановились в туннелях. Только на Серпуховской линии в поездах блокированы более 20 тысяч людей. 

Кроме того, на некоторых улицах не работают светофоры, из-за чего блокировано автомобильное движение; стоят троллейбусы.

Также наблюдаются перебои в работе многих российских интернет-ресурсов.

"Все что я могу сказать, - это то, что ряд потребителей остался без электричества", - приводит агентство Reuters слова Михаила Короткова, представителя компании "Мосэнерго".

Кроме того, в некоторых южных районах российской столицы не работают мобильные телефоны.

Перебои наблюдаются и на территории Тульской области, находящейся к югу от российской столицы. Информация продолжает поступать.

В сентябре 2003 года подобные инциденты произошли в Италии и Скандинавии, где без света осталась Дания и Швеция.

В конце августа того же года произошла масштабная авария в системе энергоснабжения США и Канады. Без света тогда остались около 50 миллионов человек. Электричества не было в Нью-Йорке, Детройте, а также Торонто и Отттаве.

Спустя две недели подобная ситуация повторилась в крупнейшем городе Великобритании столице страны  Лондоне.

Из-за аварий в прошлом году свет регулярно пропадал и в Грузии.

По материалам РБК, BBCrussian.com

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях