ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Каддафи готов уйти из власти

Корреспондент.net, 29 мая 2011, 21:00
0
9
СМИ: Каддафи готов уйти из власти
Фото: AP

Лидер Ливийской Джамахирии полковник Муамар Каддафи готов покинуть власть достойно при условии, что ему и его семье будут предоставлены гарантии безопасности, пишет в воскресенье арабская газета Аш-Шарк аль-Аусат.

"Сын полковника Каддафи Сейф аль-Ислам возглавляет рабочую группу официальных лиц и представителей правительства, которые занимаются поиском решения ливийского кризиса, предусматривающего безопасный и достойный уход его отца из власти", - пишет издание со ссылкой на близкий к ливийскому лидеру источник.

По словам источника, несмотря на то, что во всех своих публичных заявлениях Кадафи и его ближайшие помощники отвергают идею ухода ливийского лидера, существуют и другие негласные каналы связи, по которым обсуждаются эти вопросы.

"Каддафи заинтересован в достойном уходе из власти, при котором исключалось бы преследование кого-либо из членов его семьи и ближайших помощников", - указывает издание. Он также добивается того, чтобы его не преследовали в будущем на международной арене ни при каких обстоятельствах, утверждает газета.

Рисунком по диктатуре. Оплот ливийских повстанцев украсили карикатурами на Каддафи

В то же время, газета указывает, что внутри семьи и ближайшего окружения Каддафи нет согласия по этому вопросу.

"Одни предлагают продолжать сражение до последнего патрона и последней капли крови, другие уверены, что настало время уйти", - пишет Аш-Шарк аль-Аусат.

***

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

Полковника никто не ждет. Ливия на грани свержения режима Каддафи

19 марта коалиция пяти западных стран после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. 31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: властьНАТОЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях