ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийские танки обстреливают город, в котором люди вышли на акции протеста

Корреспондент.net, 30 мая 2011, 15:50
0
10
Сирийские танки обстреливают город, в котором люди вышли на акции протеста
Фото: АР
Сирийская армия проводит штурм Талль-Биса

Сегодня, 30 мая, сирийские танки пошли на штурм города Талль-Биса, расположенного в к северу от Хомса.

Как сообщает Reuters, в результате обстрела, по меньшей мере, десять человек получили ранения. По словам местных жителей, раненые госпитализированы, состояние нескольких из них оценивается как крайне тяжелое.

Город находится в осаде уже сутки. Сообщалось, что в воскресенье утром сирийские военнослужащие и сотрудники служб безопасности перекрыли все дороги, ведущие к Талль-Бисе, вошли в город и заняли несколько объектов, в частности, главную городскую клинику.

Аналогичная операция проводится в расположенном к северо-западу от Талль-Бисы городе Эр-Растан.

Напомним, волнения в Сирии начались в середине марта в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа. Толчком для них стал арест группы школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги. Люди вышли на улицы с требованием освободить подростков. Позже акции протеста перекинулись в ряд других регионов страны, в частности, в города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска.

В ходе столкновений манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов в Сирии, по данным оппозиции, погибли более 700 человек. В свою очередь, по официальным данным, с начала "насилия, развязанного наемниками против безопасности граждан и родины", погибли 70 гражданских лиц и около 100 солдат и полицейских.

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране отменено действовавшее с 1963 года чрезвычайное положение, что было одним из основных требований оппозиции.

23 марта министры иностранных дел Евросоюза внесли президента Сирии Башара Асада и еще ряд сирийских чиновников в санкционный список.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Сирияпротестытанки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях