ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Йемене силы безопасности разгромили палаточный городок: 20 погибших

Корреспондент.net, 30 мая 2011, 16:34
0
5
В Йемене силы безопасности разгромили палаточный городок: 20 погибших
Фото: АР
Палаточный городок в Таизе снесли

Сегодня, 30 мая, силы безопасности Йемена разгромили палаточный городок оппозиции, организованный в городе Таиз несколько месяцев назад.

Как сообщает Би-би-си, в результате действий армии и полиции погибли около 20 человек. Медики сообщили, что для уничтожения палаточного городка были привлечены бульдозеры.

"Они напали, стреляли в людей, жгли их палатки. На площади была большая сцена, чтобы произносить речи и петь, громкоговорители и прочее. Они убили их (протестующих) и где-то в три часа ночи пригнали бульдозеры и завершили начатое. Там ничего нет. Они даже убирают ее (площадь), чтобы никто не понял, что там вообще было что-либо подобное ранее", - сказал врач Абдулкадир аль-Гунаид.

Другой врач сообщил, что под бульдозерами оказались даже раненые протестующие.

Накануне силы безопасности Йемена открыли в Таизе огонь по противникам властей. По предварительным данным, ранения получили около 100 человек. Огонь велся боевыми патронами. До 200 человек также пострадали в результате применения силами правопорядка слезоточивого газа.

Напомним, антиправительственные выступления с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха, который находится у власти более 30 лет, продолжаются в Йемене с начала февраля.

Вчера стало известно, что группа вооруженных людей, связанных с террористической группировкой Аль-Каида, захватила город Зинджибар на юге Йемена.

После появления сообщений о захвате города йеменские парламентарии-оппозиционеры обвинили действующего президента Али Абдаллу Салеха в том, что он "отдал Зинджибар группе организованных и вооруженных боевиков, чтобы продолжать использовать чучело Аль-Каиды для устрашения региональных и международных партнеров". Оппозиция также вновь потребовала немедленной отставки президента Салеха.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОппозицияпротестыЙемен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях