ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Центральную Америку пробрались террористы "Аль-Каиды"?

Корреспондент.net, 25 мая 2005, 15:43
0
9

Полиция одной из Центральноамериканских стран – Никарагуа - приведена в состояние повышенной боевой готовности после появления информации о том, что в это государство могли приехать два члена международной террористической сети "Аль-Каида".

Речь идет о гражданине Йемена, известном под именем Альтувити и уроженце Кении – 36 летнем Ахмеде Сведане. Последний входит в число самых разыскиваемых террористов за участие в атаке на американские посольства в Кении и Танзании в 1998 году. За информацию, способствующую аресту террориста, ФБР обещает выплатить 5 миллионов долларов.

Американцы сообщают, что им неизвестно местонахождение террористов, однако никарагуанцы заявляют, что получили свои сведения от властей Сальвадора – единственной Центральноамериканской страны, сохраняющей военный контингент на территории Ирака.

Между тем, представитель департамента иммиграции Гватемалы Лорена Розалес в интервью агентству Аssociated Рress заявила, что информация о прибытии боевиков "Аль-Каиды" в Центральную Америку является ложной. Тем не менее, таможенники и полицейские Никарагуа получили фотографии террористов.

В Центральной Америке периодически ходят слухи о том, что тот или иной представитель "Аль-Каиды" посещал этот регион. Достоверно известно лишь об одном арабском террористе, который побывал в Центральной Америке. Речь идет о гражданине Саудовской Аравии Аднане Эль-Шукрижумахе. Последний 10 дней провел в Панаме за 5 месяцев до терактов 11 сентября 2001 года.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях