ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мадрид потребовал не делать испанских фермеров виновными за вспышку эпидемии в Германии

Корреспондент.net, 30 мая 2011, 20:20
0
13
Мадрид потребовал не делать испанских фермеров виновными за вспышку эпидемии в Германии
Фото: АР
Испания призвала не считать ее огурцы виновными в эпидемии

Сегодня, 30 мая, власти Испании заявили, что будут требовать от Евросоюза компенсации ущерба из-за подозрений в том, что зараженные инфекцией огурцы, которые привели к отравлению сотен людей и к гибели 14 из них, привезены именно из Испании.

Как сообщает Reuters, ответственный за связи с ЕС Диего Лопез Гарридо заявил, что нет никаких доказательств, что в эпидемии виновны испанские фермеры. По данным местных СМИ, агрохозяйства из Андалусии – региона на юге Испании - ежедневно теряют 7-8 млн евро из-за слухов в СМИ о том, что огурцы были привезены из Испании.

Министр сельского хозяйства Испании Роса Агилар заявила, что всей сельскохозяйственной отрасли Испании нанесен значительный ущерб, пострадал сам бренд страны. Агилар добавила, что будет использовать любую возможность для получения помощи в рамках Всемирной торговой организации.

Скандал, связанный с массовым заражением огурцов штаммом Enterohaemorrhagic E. coli в Европе, стал развиваться с конца прошлой недели. Сначала эксперты из берлинского института имени Роберта Коха (RKI) предостерегли от употребления в пищу овощей из северных регионов Германии, но затем выяснилось, что массовое отравление было вызвано партией огурцов из Испании.

За последние несколько дней инфекция распространилась в несколько стран. В Испании утверждают, что пока не доказано, появилась ли инфекция в овощах именно в Испании - возможно, огурцы были заражены при транспортировке.

Сегодня несколько стран ввели запрет на ввоз продукции из Испании и Германии.

Ранее издание Nature сообщало, что в Германии для экспериментального лечения в рамках борьбы с эпидемией геморрагической кишечной используют самое дорогое в мире лекарство.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: Испанияэпидемияогурец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях