ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливийские повстанцы назвали себя Национальной освободительной армией

Корреспондент.net, 31 мая 2011, 07:24
0
17
Ливийские повстанцы назвали себя Национальной освободительной армией
Фото: АР
Противники Каддафи стали Национальной освободительной армией

Временный национальный совет Ливии объявил о том, что повстанческие силы, воюющие против Муаммара Каддафи, отныне будут называться Национальной освободительной армией.

Авторы документа выражают надежду, что новое название будет способствовать росту профессионализма и дисциплинированности в рядах повстанцев, сообщает AFP со ссылкой на заявление, распространенное советом.  

Ранее в апреле для оказания помощи повстанческим силам в Ливию прибыли военные советники из Италии, Великобритании и Франции, которые, согласно официальным заявлениям, оказывают в Бенгази техническую и организационную поддержку противникам режима Каддафи, помогая защищать гражданское население и распределять гуманитарную помощь.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Муаммара Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция западных стран после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. 31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

11 мая, командование Альянса объявило, что коалиция приступила к выполнению второй фазы военной операции в Ливии, в ходе которой главной целью союзников станут командные пункты сил Каддафи.

Как заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, силы Альянса продолжат военную операцию в Ливии до тех пор, пока не нанесут окончательное поражение режиму Муаммара Каддафи.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияармияКаддафиповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях