ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке задержан бывший египетский банкир по обвинению в домогательствах к горничной

Корреспондент.net, 31 мая 2011, 09:04
0
9
В Нью-Йорке задержан бывший египетский банкир по обвинению в домогательствах к горничной
Фото: АР
Горничная отеля Pierre обвинила египетского банкира в домогательствах

Полиция Нью-Йорка в понедельник, 30 мая, задержала бывшего председателя правления одного из крупных египетских банков по обвинению в насильственных действиях сексуального характера в отношении горничной отеля.

Инцидент произошел в гостинице Pierre, расположенной в фешенебельном нью-йоркском районе Верхний Ист-Сайд между Центральным парком и Пятой авеню, сообщает Associated Press.

По данным полиции, топ-менеджер компании-производителя морской соли El-Mex Salines Co. 74-летний Махмуд Абдель Салям Омар, который ранее возглавлял египетский Bank of Alexandria, вызвал горничную к себе в номер в воскресенье вечером с просьбой принести бумажные салфетки.

Однако после того как сотрудница отеля вошла в номер бывшего банкира, согласно поступившей в полицию информации, он не выпускал ее из помещения и прикасался к ней ненадлежащим образом.

Жалоба на египетского бизнесмена поступила в полицию в понедельник. Вечером Омара доставили в полицейский участок.

Напомним, 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж был задержан глава МВФ Доминик Стросс-Кан после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что он пытался ее изнасиловать. Ему были предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

19 мая Стросс-Кан подал в отставку с поста главы МВФ. Вскоре он был выпущен под залог в 1 млн долларов и страховой залог в размере 5 млн долларов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: преступленияНью-Йоркбанкиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях