ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Дании россиянин получил 12 лет тюрьмы по обвинению в терроризме

Корреспондент.net, 31 мая 2011, 12:59
0
14
В Дании россиянин получил 12 лет тюрьмы по обвинению в терроризме
Фото: АР
Дукаев будет выдворен из Дании после 12 лет тюрьмы

Суд Дании во вторник, 31 мая, приговорил гражданина РФ Лорса Дукаева к 12 годам тюрьмы по обвинению в терроризме и незаконном хранении оружия.

Суд, таким образом, удовлетворил требования прокуратуры, которая настаивала как минимум на 12-летнем тюремном сроке, сообщает Associated Press.

Согласно судебному вердикту, после отбытия наказания Дукаев будет выдворен из Дании.

Городской суд Копенгагена признал 25-летнего уроженца Чечни виновным в организации взрыва, прогремевшего 10 сентября 2010 года в одной из гостиниц датской столицы.

Взрывное устройство малой мощности сработало в туалетной комнате отеля. Взрыв произошел в момент сборки устройства. Единственным пострадавшим оказался сам подозреваемый, ранее проживавший в бельгийском городе Льеж.

По данным СМИ, для установления личности подозреваемого сотрудники правоохранительных органов задействовали даже номер протеза ноги, которым он пользовался. По имеющимся данным, Дукаев потерял конечность в возрасте 12 лет после подрыва на мине в Чечне.

По данным следствия, Дукаев планировал отправить бомбу по почте в издательство газеты Юлландс-Постен, опубликовавшей в 2006 году карикатуры на пророка Мухаммеда.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТерроризмДанияприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях