ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Хезболла" угрожает Израилю тысячами ракет

Корреспондент.net, 26 мая 2005, 08:35
0
14

Ливанская террористическая организация "Хезболла" располагает более чем 12 тысячами ракет, способных поразить любую цель на севере Израиля.

Об этом заявил в среду, 25 мая, лидер группировки шейх Хасан Насралла, выступая на митинге, посвященном пятой годовщине вывода израильских войск из Южного Ливана.

По его словам, "вся северная часть оккупированной Палестины, все ее поселения, аэропорты и морские порты, заводы, поля и фермы – все находится под прицелом исламского сопротивления". Насралла также заявил, что будет вести борьбу со всеми, кто попытается отнять у "Хезболла" оружие.

Однако Насралла добавил, что его террористическая организация, которую спонсируют Иран и Сирия, не будет использовать ракеты для нанесения превентивных ударов. Ракеты, по словам террориста, взлетят в воздух лишь в случае нападения на Ливан.

"Мы не хотим втягивать регион в войну, мы хотим только защитить нашу страну. Если кто-нибудь попробует нас разоружить, мы окажем ему сопротивление, мы будем драться как сумасшедшие", - заявил Насралла.

По материалам Лента.Ru, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях