ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за угрозы терактов закрыты все диппредставительства и госучреждения США в Индонезии

Корреспондент.net, 26 мая 2005, 09:26
2
4

Посольство, консульства и все прочие государственные учреждения США в Индонезии были закрыты в четверг, 26 мая, в связи с "угрозой безопасности".

Как отмечается на официальном сайте американского посольства, эта мера предпринята "на неопределенный срок". Телефоны диппредставительства на звонки не отвечают.

"Посольство напоминает всем американцам, что террористическая угроза в Индонезии сохраняется на высоком уровне, - говорится в заявлении. - Нападения могут произойти в любое время и могут быть направлены против любого места".

Закрытие американских представительств произошло через восемь дней после того, как о возможности нового теракта в Индонезии предупредило министерство иностранных дел Австралии.

В качестве потенциальных целей назывался ряд часто посещаемых иностранцами мест, в частности, посольства, международные школы, офисные здания и торговые центры.

12 октября 2002 года террорист-смертник произвел взрыв перед популярным среди западных туристов баром на всемирно известном индонезийском острове-курорте Бали. Через несколько минут сработало более мощное взрывное устройство, размещенное рядом с близлежащим ночным клубом. Жертвами терактов стали 202 человека, в том числе 88 австралийцев, семеро американцев и три новозеландца.

9 сентября 2004 года еще один террорист-смертник взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль перед воротами австралийского посольства в Джакарте, в результате чего погибли десять человек, были ранены свыше 180.

По материалам РИА Новости

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях