ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокурор Египта: Мубарак слишком болен, чтобы его отправлять в тюрьму

Корреспондент.net, 31 мая 2011, 21:59
0
7
Прокурор Египта: Мубарак слишком болен, чтобы его отправлять в тюрьму
Фото: АР

Государственный прокурор Египта признал, что состояние здоровья бывшего президента страны не позволяет перевести его из частной палаты больницы Шарм аш-Шейха в клинику при тюрьме Тура в окрестностях Каира.

Он сообщил, что после изучения истории болезни Мубарака и оценки его состояния было принято решение оставить его в Шарм аш-Шейхе.

Сообщается, что у Хусни Мубарака нерегулярное сердцебиение, и сердечный приступ может произойти в любой момент. У него также существенные проблемы с кровообращением, вызывающие эпизодическую потерю сознания, и низкое кровяное давление.

Он устал. В Египте закончилась 30-летняя эпоха правления Хосни Мубарака

По словам представителей прокуратуры, Хусни Мубарак очень слаб, и с трудом поднимается с постели без посторонней помощи. Кроме того, у экс-президента опухоль желчных протоков, по поводу которой он в прошлом проходил операцию за рубежом. В прокуратуре не уточняют, идет ли речь о рецидиве заболевания.

Адвокат бывшего президента Фарид эль-Диб в интервью CNN ранее сообщал, что состояние здоровья Хусни Мубарака очень плохое, и что у него серьезные проблемы с сердцем и с желудком.

Напомним, что новые власти Египта обвиняют Хусни Мубарака в коррупции, злоупотреблении властью, растрате государственных средств, а также в убийствах демонстрантов. Если суд признает его виновным, политику грозит смертная казнь.

Верблюдов к бою. В Каире начались столкновения сторонников и противников Мубарака

Сам Мубарак на допросе заявил, что ничего не знал о стрельбе по антиправительственным демонстрантам. Он сообщил следователям, что еще в самом начале восстания отдал полиции приказ проявлять максимальную сдержанность.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: судтюрьмаЕгипетМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях