ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На АЭС Фукусима-1 взорвался резервуар с газом

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 00:54
0
12
На АЭС Фукусима-1 взорвался резервуар с газом
Фото: Reuters
На АЭС взорвался резервуар с газом

На японской атомной электростанции Фукусима-1, которая серьезно пострадала в результате землетрясения и цунами 11 марта, произошел взрыв.

По сообщению оператора АЭС, компании TEPCO, рядом с четвертым реактором взорвался резервуар с газом. Потерпевших нет, новые выбросы радиации не зафиксированы.

На АЭС также обнаружили выток нефти в океан. Сообщается, что его удалось остановить.

На станции из-за отказа системы охлаждения реакторов после землетрясения произошло разрушение топливных стержней трех реакторов, что привело к выбросам радиации в окружающую среду. TEPCO планирует нормализовать ситуацию на станции до января следующего года.

Накануне сообщалось, что ликвидировать последствия аварии на Фукусиме-1 до конца года не удастся.

 
Ранее японское правительство признало, что скрывало часть информации об аварии на АЭС Фукусима-1, объясняя это желанием избежать паники. В TEPCO заявляли, что ожидают стабилизации ситуации на аварийных энергоблоках АЭС в течение примерно шести-девяти месяцев, а существенного снижения уровня радиации в районе станции - в течение трех месяцев.

Напомним, после произошедшего 11 марта в Японии мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС Фукусима-1 произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

Японские специалисты впервые после аварии вошли в здание второго энергоблока Фукусимы-1

Из-за нескольких утечек радиации власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввели запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. 12 апреля власти Японии объявили о повышении уровня опасности на Фукусиме-1 до максимального, равного чернобыльскому. 15 мая власти Японии начали эвакуировать людей, живущих за пределами 20-километровой зоны вокруг аварийной японской АЭС Фукусима-1.

По данным японских властей, специалисты TEPCO не могли обеспечить поступление воды к реакторам второго и третьего энергоблоков АЭС Фукусима-1 в течение более чем шести часов в день аварии 11 марта, что могло привести к расплавлению большей части топливных сборок при "наихудшем сценарии".

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: газЯпонияАЭСФукусима-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях