ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Аль-Каида" нашла замену аль-Заркави

Корреспондент.net, 26 мая 2005, 13:18
0
7

Операции "Аль-Каиды" в Ираке возглавит новый человек, который на время заменит Абу Мусаба аль-Заркави. Такую информацию боевики обнародовали в четверг, 26 мая, на своем веб-сайте, еще раз подтвердив факт тяжелого ранения главного иракского террориста.

Новым лидером "Аль-Каиды" в Ираке временно назначен Абу Хафс аль-Курани, считающийся ближайшим помощником аль-Заркави.

На данный момент известно, что аль-Курани не является иракцем, а прибыл в страну из одного из арабских государств.

Вместе с тем в Интернете появилось новое заявление, подписанное другим представителем иракского отделения "Аль-Каиды", опровергающее информацию о назначении нового лидера боевиков в Ираке вместо раненого аль-Заркави.

Подтвердить подлинность обоих заявлений не представляется возможным.

Во вторник, исламистский сайт "Аль-Хикма" сообщил, что аль-Заркави, которого обвиняют в организации и осуществлении самых кровавых нападений на территории Ирака, ранен. Позже боевики сообщили о том, что он "покинул Ирак в сопровождении группы медиков и находится в одной из соседних стран". При этом не указывается, в какую именно страну был перемещен террорист.

Представители командования войск США в Ираке сказали, что не располагают информацией о здоровье главы "Аль-Каиды" в Ираке, однако отметили, что его поимка или убийство остаются среди главных боевых задач, поставленных перед американскими военными.

Вашингтон считает аль-Заркави, уроженца Иордании, практически столь же опасным, как и Усаму Бин Ладена. За его захват - живым или мертвым - власти США предлагают награду в 25 млн. долларов.

Именно аль-Заркави, лидер иракской группировки "Аль-Каида джихада в Междуречье", ранее известной как "Единобожие и джихад", считается ответственным за волну взрывов автомобилей, похищений, убийств и обезглавливания заложников.

Ранее в мае о ранении аль-Заркави сообщали иракские военные.  

Стоит отметить, что в последнее время лидер "Аль-Каиды" в Ираке дважды – 29 апреля и 18 мая - выступал с адуиообращениями.

По материалам РБК, BBCrussian.com

ТЕГИ: энергетикаальтернативна енергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях