ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В МИД РФ рассказали, сколько россиян отправились бы в ЕС в случае отмены виз

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 15:47
0
10
В МИД РФ рассказали, сколько россиян отправились бы в ЕС в случае отмены виз
Фото: Reuters
Турпоток из России в Европу вырос бы в два раза, считают в МИД РФ

Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимир Воронков заявил, что отмена виз между Россией и Евросоюзом приведет как минимум к удвоению числа россиян, посещающих страны ЕС.

"Мы делали такие грубые прикидки, судя по доходам населения, минимум в два раза бы увеличится поток туристов", - сказал Воронков.

Он добавил, что рост турпотока обеспечил бы дополнительный доход в бюджеты европейских стран, где хорошо развит туризм. По словам директора департамента, сейчас росту числа туристов препятствует недостаточное количество консульских пунктов европейских государств на территории России.

"Страна огромная наша, и чтобы добраться до консульского пункта страны ЕС, нужно иметь немаленькие деньги и немаленькое терпение, потому что, как правило, приходится ехать два раза: чтобы подать документы, а потом чтобы получить визу. Одна эта техническая трудность достаточно сильно отпугивает людей, которые готовы поехать за рубеж", - сказал он.

В ходе саммита Россия - ЕС, прошедшего с 31 мая по 1 июня 2010 года, РФ передала Евросоюзу проект соглашения об отмене визового режима. Президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам той встречи заявил, что России ничто не мешает отменить визовый режим с ЕС "хоть завтра", и призвал Брюссель прийти к консенсусу по этому поводу.

В ноябре прошлого года Владимир Путин призвал Евросоюз отменить визы для россиян, что, по его мнению, должно стать начальным этапом интеграции РФ и ЕС.

Глава МИД РФ Сергей Лавров 21 мая заявил, что безвизовый режим будет отменен, "как только Еврокомиссия созреет" и как только со стороны России будут приняты необходимые решения по регистрации, биометрическим паспортам, а также когда будет закрыт вопрос о заключении протоколов по реадмиссии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЕвропаВизытуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях