ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН: Преступления против человечности совершили и ливийские войска, и повстанцы

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 20:35
0
18
ООН: Преступления против человечности совершили и ливийские войска, и повстанцы
Фото: АР
Обе стороны конфликта совершают преступления - ООН

Следователи ООН пришли к выводу, что правительственные войска Ливии и силы ливийских мятежников в ходе конфликта в стране совершали "преступления против человечности" и военные преступления.

Как сообщает АР, по мнению следователей, "некоторые действия, которые могут быть признаны военными преступлениями" совершали не только войска ливийского лидера Муамара Каддафи, но и силы оппозиции.

Выводы специалистов ООН основываются на опросах 350 человек как со стороны правительства Ливии, так и со стороны мятежников, а так же граждан граничащих с Ливией государств.

В опубликованном в среду отчёте специальные эксперты ООН призвали обе стороны ливийского конфликта к прозрачному и исчерпывающему расследованию и приведению к ответственности виновных лиц.

Ранее сообщалось, что два известных французских адвоката, Жак Верже и бывший министр иностранных дел Ролан Дюма, объявили о намерении подать иск против президента Франции Николя Саркози, обвинив его в "преступлениях против человечности" в Ливии.

Ролан Дюма ранее заявил, что готов защищать ливийского лидера Муаммара Каддафи в Гааге.

Как известно, западная коалиция ведет воздушную кампанию против Ливии в соответствии с резолюцией ООН, позволяющей защищать мирное население от войск Каддафи. НАТО утверждает, что наносит удары только по военным объектам. Официальные представители Каддафи это опровергают.

11 мая командование Альянса объявило, что коалиция приступила к выполнению второй фазы военной операции в Ливии, в ходе которой главной целью союзников станут командные пункты сил Каддафи.

Как заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, силы Альянса продолжат военную операцию в Ливии до тех пор, пока не нанесут окончательное поражение режиму Муаммара Каддафи.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ООНЛивияКаддафиповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях