ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия и США пересчитали баллистические ракеты: у Москвы на 361 меньше

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 20:54
0
13
Россия и США пересчитали баллистические ракеты: у Москвы на 361 меньше
Фото: АР
У США ракет оказалось больше, чем у РФ

Госдепартамент США сообщил, что у Соединенных Штатов больший стратегический ядерный потенциал, чем России.

Об этом свидетельствует справка, распространенная Госдепартаментом после обмена данными о стратегическом потенциале, проведенного в рамках выполнения договора СНВ-3.

Согласно документу, США обладают большим количеством баллистических ракет, боеголовок и пусковых установок, чем Россия.

"По состоянию на момент первого обмена сторонами информацией, Соединенные Штаты обладали 882 развернутыми баллистическими ракетами наземного, морского и воздушного базирования, Россия - 521. Всего боеголовок на развернутых баллистических ракетах наземного, морского и воздушного базирования у США насчитывалось 1800, у России - 1537", - говорится в справке, распространенной Госдепартаментом.

Всего, по данным американского внешнеполитического ведомства, США располагают 1124 наземными пусковыми установками, пусковыми установками для баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках. При этом подсчитывались как пусковые установки, готовые к старту ракет, так и не находящиеся на постоянном дежурстве. У России таких установок 865.

"Эта информация поступила после первичного обмена данными, который осуществлен согласно требованиям соглашения СНВ-3... Данные о состоянии ядерных потенциалов будут обновляться каждые шесть месяцев", - сказано в справке.

Как поясняется в документе, первоначально стороны обменялись данными о ядерных потенциалах 5 февраля 2011 года, а 22 марта информация была уточнена.

Напомним, согласно договору, подписанному президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге, страны намерены за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тысячи - по сравнению с Московским договором 2002 года. Кроме того, более чем в два раза - до 800 – должен быть понижен предельный уровень для развернутых и неразвернутых стратегических носителей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСШАядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях