ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нью-йоркский отель Pierre раздаст горничным "кнопку паники"

Корреспондент.net, 2 июня 2011, 03:16
0
10
Нью-йоркский отель Pierre раздаст горничным  кнопку паники
Фото: Reuters

Руководство гостиницы Pierre в Нью-Йорке намерено раздать всем своим горничным "кнопку паники", сообщает Associated Press в среду, 1 июня.

Портативный прибор, передающий сигнал тревоги, было решено закупить для персонала отеля после того, как в воскресенье, 29 мая, одна из горничных Pierre подверглась нападению со стороны египетского бизнесмена Махмуда Абделя Салама Омара.

Египтянин свою вину категорически отрицает. Представители нью-йоркской полиции, в свою очередь, сообщили, что расследование происшествия может серьезно осложнить тот факт, что руководство гостиницы обратилось в правоохранительные органы лишь спустя почти сутки после инцидента.

Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Глава МВФ был взят под стражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что он пытался ее изнасиловать.
 
Стросс-Кану были предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.
 
20 мая Стросс-Кан был выпущен под залог в 1 млн долларов и страховой залог в размере 5 млн долларов. Первоначально предполагалось, что экс-глава МВФ будет находиться под домашним арестом в апартаментах жилого комплекса Бристоль Плаза в самом фешенебельном квартале Верхний Манхэттен. Однако прокуроры и адвокаты Стросс-Кана не смогли прийти к согласию по поводу этой квартиры - в итоге было решено временно поселить его в Нижнем Манхэттене.

Финансисту и политику, который находится под охраной частной фирмы и средств электронного контроля, разрешается покидать дом только по согласованию с правохранительными органами в медицинских или религиозных целях. В апартаментах на Фрэнклин-стрит с обвиняемым проживают его супруга и дочь.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Нью-Йоркотельгорничные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях