ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Японии отказался отправить в отставку правительство Наото Кана

Корреспондент.net, 2 июня 2011, 09:07
0
10
Парламент Японии отказался отправить в отставку правительство Наото Кана
Фото: АР
Кан пообещал уйти в отставку после разрешения ядерного кризиса и восстановления страны

Нижняя палата парламента Японии в четверг, 2 июня, отклонила внесенное оппозицией предложение выразить вотум недоверия правительству Наото Кана.

Накануне премьер-министр Японии на собрании депутатов парламента от Демократической партии заявил, что намерен добровольно уйти в отставку, как только выполнит свою роль по восстановлению страны и ликвидации аварии на АЭС Фукусима-1.

До того, как прозвучало его заявление, вотум недоверия, представленный в парламент оппозиционными партиями, готовы были поддержать около 70 депутатов от правящей партии. В том числе, за выражение недоверия высказались две крупнейшие фигуры Демпартии - экс-премьер Юкио Хатояма и экс-председатель партии Итиро Одзава.

Таким образом, от отставки кабинет отделяло всего около десятка голосов, которых необходимо было бы собрать оппозиции, чтобы вотум был принят.

Несмотря на невысокую поддержку кабинета Кана и невысокую оценку его действий для восстановления страны после землетрясения, губернаторы, местные органы власти, избиратели сходятся во мнении, что сейчас не время для смены правительства.

В то же время оппозиция считает, что нынешнее правительство неспособно привести страну к восстановлению после мартовского землетрясения и ликвидировать последствия аварии на Фукусима-1.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияотставкаФукусима-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях