ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ПАСЕ призывает Молдову воспользоваться ситуацией

Корреспондент.net, 26 мая 2005, 19:37
0
5

Нет сомнений в том, что молдавские власти сумеют оценить возможности создавшейся благоприятной ситуации для решительных шагов в сторону интеграции в Европейский Союз, заявили представители ПАСЕ.

В четверг, 26 мая, на встрече с президентом Молдовы Владимиром Ворониным прибывшие в составе мониторинговой комиссии Андре Кваккестад и Жозетт Дюррье отметили стабильность и конструктивизм, которым характеризуется политическая атмосфера в Молдове после парламентских и президентских выборов, желание всех политических партий двигаться вперед к европейским ценностям.

По словам содокладчиков ПАСЕ, "на нынешнем этапе в Молдове сложилась благоприятная ситуация для проведения структурных реформ, направленных на приведение всех областей жизнедеятельности к европейским стандартам".

Владимир Воронин подчеркнул, что именно цель присоединения к ЕС позволила найти консенсус между политическими партиями и на уровне всего общества в целом.

"Мы просто обязаны сохранить эту политическую стабильность, так высоко оцененную европейскими структурами, в интересах успешной реализации Плана действий Молдавия - Евросоюз, который считаем самым важным документом для нашей страны", - сказал президент.

Стороны обменялись мнениями по поводу перспектив решения приднестровской проблемы. Представители ПАСЕ целиком поддержали позицию Молдовы, согласно которой эта проблема может быть решена через "декриминализацию и демократизацию" восточных районов республики.

Содокладчики заявили, что, учитывая практически полное выполнение республикой всех обязательств, взятых на себя при присоединении к Совету Европы, появились реальные возможности для участия Молдовы в конструктивном политическом диалоге в рамках Совета Европы.

По материалам ИА Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях