ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столице Йемена закрыли международный аэропорт из-за идущих поблизости боев

Корреспондент.net, 2 июня 2011, 12:27
0
19
В столице Йемена закрыли международный аэропорт из-за идущих поблизости боев
Фото: АР
В Сане не утихают бои между правительственными войсками и племенем хашид

Международный аэропорт в столице Йемена городе Сана временно приостановил свою работу в связи с не утихающими вторую неделю вооруженными столкновениями между правительственными войсками и бойцами одного из йеменских племен.

Согласно последним данным, лишь за последнюю ночь в результате вооруженных столкновений погибли не менее 15 человек, передает AFP. Бои между правительственными войсками и бойцами самого влиятельного в стране племени хашид шли в основном в районе аль-Хассаба, где находится резиденция старейшины племени хашид - шейха Аль-Ахмара, и продолжались всю ночь.

Племенное объединение хашид, возглавляемое аль-Ахмаром, перешло на сторону оппозиции еще в марте. Вооруженные столкновения племенной оппозиции с верными президенту Йемена Али Абдалле Салеху войсками начались в Сане 23 мая. Число жертв кровопролитного противостояния на сегодняшний день может составлять уже около 200 человек.

По данным агентства, в четверг тысячи вооруженных членов племени двигались по направлению к Сане, чтобы оказать помощь аль-Ахмару. В 15 километрах от йеменской столицы боевики хашид вступили в бой с правительственными войсками, удерживающими блокпосты рядом с населенным пунктом Аль-Азракейн.

Противоречивые данные приходят из города Таиз на юге Йемена. AFP сообщает, что в четверг в Таизе впервые за время антиправительственных выступлений начались вооруженные столкновения оппозиции с армией. Однако, по данным агентства Reuterts, военнослужащие, как и прежде, стреляют в безоружных манифестантов. О жертвах и пострадавших не сообщается.

****

В Йемене с начала февраля продолжаются антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который стал президентом Северного Йемена в 1978 году. Йеменские силовики применяют оружие для разгона антиправительственных акций. По данным западных СМИ, за два месяца народных волнений в стране погибли более 120 человек.

Противники Салеха требуют его незамедлительного ухода с поста президента, хотя его полномочия истекают только в конце 2013 года. Двадцатого марта Салех отправил в отставку правительство, а за два дня до этого объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения, предусматривающего, в частности, запрет на ношение гражданами оружия.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: авиацияЙемен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях