ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Младичу назначили адвоката

Корреспондент.net, 2 июня 2011, 17:02
0
5
Младичу назначили адвоката
Фото: АР
Интересы Младича будет защищать Александар Алексич

Международный трибунал по бывшей Югославии назначил доставленному в Гаагу бывшему лидеру боснийских сербов Ратко Младичу адвоката.

Как сообщает Reuters, адвокат Александар Алексич будет представлять интересы Младича при его первом появлении перед судебными следователями в пятницу, 3 июня.

В Белграде Алексич известен тем, что успешно защитил в суде известную певицу, выступающую под псевдонимом Цеца и являющуюся вдовой одиозного сербского военачальника Желько Ражнатовича.

Ранее адвокату Младича Милошу Шаличу не удалось добиться удовлетворения апелляции об экстрадиции генерала в Гаагу.

***

Ратко Младич скрывался от международного правосудия с 1996 года. Экс-командующий армией боснийских сербов был арестован 26 мая в доме родственника в деревне Лазарево примерно в 70 километрах от Белграда.

Младича обвиняют в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине 1992-1995 годов. Его считают ответственным за гибель примерно 7,5 тысяч мусульман в Сребренице, а также за осаду Сараево.

Ранее адвокат генерала заявил, что состояние здоровья Ратко Младича настолько плохое, что он может не дождаться начала суда в трибунале в Гааге. Однако сербские власти опровергли сообщения о том, что Младич психически неадекватен, физически не способен участвовать в процессе и частично парализован.

31 мая сербский суд отклонил апелляцию адвокатов генерала на решение об экстрадиции в Гаагу. Затем Младича самолетом перевезли в аэропорт Роттердама. В тюрьму обвиняемого перевезли полицейским кортежем, в который входили вертолеты и бронированные автомобили. Его разместили в одной из камер тюрьмы в Схевенингене в предместье Гааги.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Гаагский трибуналСербияадвокатМладич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях