ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На вокзале в Испании прогремели мощные взрывы

Корреспондент.net, 27 мая 2005, 10:42
0
10

Ранним утром в пятницу, 27 мая, неизвестные привели в действие два мощных взрывных устройства на железнодорожном вокзале в городе Баракальдо в Стране Басков, Испания.

В результате инцидента никто не пострадал, но здание получило значительные повреждения – частично обрушилась крыша над главным входом, разбиты окна.

Бомбы были подложены в автоматы для продажи билетов на пригородные электрички.

Как сообщил мэр Баракальдо Тончу Родригес, по словам свидетелей, бомбы заложили двое неизвестных в масках, которые перед взрывом бежали с места происшествия. Полиция оцепила вокзал и проверяет, не заложили ли террористы другие бомбы.

Пока никто не взял на себя ответственность за организацию взрывов, но в правоохранительных органах полагают, что это дело рук баскских сепаратистов из организации ЕТА.

Город Баракальдо расположен в 10 километрах от столицы Страны Басков города Бильбао.

Если причастность ЕТА к организации сегодняшних взрывов на вокзале подтвердиться, то это будет уже второй крупный теракт в Испании, осуществленный этой сепаратистской группировкой за последние несколько дней.

В минувшую среду, 25 мая, в Мадриде на воздух взлетел начиненный взрывчаткой автомобиль. Тогда в результате взрыва, ответственность за который на себя взяла ЕТА, ранения получили 52 человека.

По материалам Associated Press, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях