ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новодворская: Европейцы у нас нежные, они способны вымирать даже от овощей

3 июня 2011, 11:04
0
29
Новодворская: Европейцы у нас нежные, они способны вымирать даже от овощей
Фото: Reuters
Новодворская: Бойтесь огурцов и Зеленых!

Лидер российской партии Демократический союз Валерия Новодворская прокомментировала развитие ситуации, вызванной паникой на овощном рынке Европы после того, как Германия сообщила об эпидемии кишечной палочки.

"Европейцы у нас нежные, они способны вымирать даже от овощей. Я думаю, что этим воспользовались какие-то темные силы из этого жуткого Востока. Не исключено, что это новая диверсия Аль-Каиды. Потому что испанцам, вроде бы, не с руки отравлять остальных членов Евросоюза, потому что они рассчитывают их раскулачить на очередной транш и как-то за их счет прокормиться. Им не выгодно травить европейцев своими огурцами", - заявила, в частности, Новодворская в своем видео-комментарии.

Она также отметила, что не зря никогда не любила огурцы, и призвала всех питаться не овощами, а есть мясо - "это абсолютно безопасно - ни инфекции, ни заразы…".

Лучше иметь дело с радиацией, чем с Российской Федерацией

"А вегетарианцы - это очень вредная секта, также как и секта защитников животных, которая сдирает со всех по ночам меха… - сказала лидер Демократического союза. - Также как и Зеленые. Вот, заметьте, огурец - он тоже зеленый. Посмотрите, как голосуют Зеленые в Европарламенте, за какую чертовщину они голосуют. Из-за них, кажется, Германия останется без атомных станций и подсядет на российский газ. То есть, попадет в полное рабство к Путину. Уж, по моему, лучше иметь дело с радиацией, чем с Российской Федерацией. Так что, бойтесь огурцов и Зеленых!".

Как сообщалось, вчера, 2 июня, стало известно, что жертвами кишечной инфекции, распространяющейся в Германии, стали уже 17 человек. Напомним, во второй половине мая на овощном рынке Европы возникла паника после того, как Германия сообщила об эпидемии кишечной палочки. Сперва немецкие власти проинформировали, что особо опасная бактерия попала в страну в огурцах из Испании. В результате, под страхом заражения немцы и другие европейцы стали меньше покупать испанские овощи, а многие европейские импортеры отказались от уже заключенных сделок, из-за чего ежедневные убытки сельского хозяйства Испании достигли нескольких миллионов евро.

Позже выяснилось, что испанские огурцы не являются причиной кишечной инфекции у немцев. "Это показало соответствующее лабораторное исследование", - сообщила сенатор по вопросам здравоохранения Гамбурга Корнелия Прюфер-Шторкс. Она отметила, что на огурцах из Испании обнаружились бактерии-возбудители инфекции, но они не соответствуют типу бактерии в организме заболевших пациентов.

ТЕГИ: РоссияЕСИспанияГерманияовощизеленые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях