ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН: От голода в Северной Корее могут погибнуть миллионы людей

Корреспондент.net, 27 мая 2005, 11:45
0
12

Эксперты Всемирной продовольственной программы ООН в пятницу, 27 мая, предупредили об ухудшении положения с продуктами питания в Северной Корее. В стране может начаться повальный голод, из-за которого погибнут миллионы людей.

Представитель Всемирной продовольственной программы в Азии Тони Банбури сказал журналистам в Сеуле, что склады ООН в КНДР практически пусты и необходимо оказать срочную помощь.

Всемирная продовольственная программа обеспечивает питанием около шести миллионов жителей Северной Кореи - почти треть от общего населения страны, составляющего приблизительно 22 миллиона человек.

"Сейчас в Северной Кореи кризис с продовольствием, и он станет еще хуже через неделю. 6,5 миллионам жителей Северной Кореи еда нужна уже сейчас, а не к концу года", - заявил Банбури.  

По его словам, власти КНДР не в состоянии обеспечить свое население продуктами питания, а страны-доноры вряд ли станут помогать Пхеньяну, пока не будет прогресса в переговорах о ядерной программе КНДР.

В середине 1990-х годов в результате неурожая около одного миллиона жителей Северной Кореи скончались от голода. Тони Банбури предупредил, что трагедия может повториться.

"Я боюсь, что в нынешней ситуации мы, вполне возможно, приближаемся к очень серьезному кризису", - заявил он.

По словам представителя программы ООН, для спасения от голода корейцев необходимо 274 тысячи тонн еды. Пока поступило лишь 15 тысяч тонн – от Канады, Финляндии и Норвегии.

По материалам BBCrussian.com, Associated Press

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях