ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США стягивают к границам Северной Кореи самолеты-"невидимки"

Корреспондент.net, 27 мая 2005, 13:48
0
11

Пентагон направил в Южную Корею 15 боевых самолетов-"невидимок" F-117A Nighthawk. При этом официальный представитель военного ведомства США отметил, что речь идет "о нормальном упорядочивании вооруженных сил" в западном районе Тихоокеанской зоны.

Источники в министерстве обороны настаивают, что это никак не связано с напряженностью на Корейском полуострове, в частности, циркулирующими сообщениями о подготовке в Северной Корее ядерного испытания.

В Вашингтоне недавно появилась информация о том, что, по данным разведывательных спутников США, в Северной Корее, вероятно, идет подготовка к атомному испытанию. Однако власти Северной Кореи опровергли эти сообщения.

По Центральному телевидению КНДР в четверг было зачитано заявление, в котором говорится, что "американское руководство изготовило недавно фальшивку, касающуюся испытаний ракет и подземного ядерного взрыва". По мнению авторов заявления, Вашингтон продолжает "прибегать к весьма воинственным и оскорбительным речам".

В свою очередь, власти Южной Кореи на днях сочли недостоверными американские сведения о подготовке ядерных испытаний в КНДР. Такого же мнения придерживаются и в Японии.

В ближайшее время КНДР вряд ли осуществит испытание ядерного устройства. Такое мнение высказал в пятницу на пресс-конференции в Токио пресс-секретарь японского внешнеполитического ведомства Хацухиса Такасима.

Отвечая на вопрос, как японское правительство отнеслось к заявлению северокорейского телевидения о том, что "информация о скором испытании (Северной) Кореей ядерного оружия является фальшивкой", он сказал, что японская сторона не располагает никакой независимой информацией, которая могла бы подтвердить или опровергнуть сведения о ведущихся Пхеньяном работах по подготовке ядерных испытаний.

"Тем не менее, по нашему мнению, таковых испытаний в ближайшее время скорее всего не произойдет", - заявил пресс-секретарь японского МИД.

По материалам NEWSru.com, РИА Новости, Интерфакс

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях