ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Британии: Каддафи должен уйти

Корреспондент.net, 4 июня 2011, 22:21
0
5
Глава МИД Британии: Каддафи должен уйти
Фото: Reuters
Глава МИД Британии находился с визитом в Бенгази

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что его визит в Бенгази, оплот ливийских повстанцев, подчеркивает необходимость ухода от власти ливийского лидера Муаммара Каддафи, сообщает Би-би-си.

Хейг находится в Бенгази с необъявленным визитом для переговоров с лидерами ливийских повстанцев.

По словам главы МИД Британии, не существует такого политического решения ливийского кризиса, при котором бы полковник Каддафи остался у власти.

***

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта командование операцией под названием "Объединенный защитник" перешло к НАТО.

Напомним, 11 мая командование Альянса объявило, что коалиция приступила к выполнению второй фазы военной операции в Ливии, в ходе которой главной целью союзников станут командные пункты сил Каддафи.

Как заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, силы Альянса продолжат военную операцию в Ливии до тех пор, пока не нанесут окончательное поражение режиму Муаммара Каддафи.

ТЕГИ: протестыЛивияКаддафиВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях