ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Йемена пришел в сознание после перенесенной операции

Корреспондент.net, 5 июня 2011, 19:52
0
8
Президент Йемена пришел в сознание после перенесенной операции
Фото: Reuters
Салех пришел в сознание

Президент Йемена Али Абдалла Салех пришел в сознание после успешно проделанной операции в Саудовской Аравии, куда он прибыл после ранения при обстреле в Сане.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Как сообщалось, в пятницу вооруженные люди обстреляли мечеть, находящуюся в непосредственной близости от президентского дворца в Сане. В результате ранения получили президент, премьер-министр, вице-премьер, председатель парламента и еще несколько политиков, пришедших на традиционную пятничную молитву. По последним данным, семеро военнослужащих президентской гвардии погибли.

В столкновениях военных и оппозиции в Йемене погибли около 40 человек

В субботу телерадиовещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на неназванный источник сообщала, что во время обстрела мечети президент получил ранение осколком шрапнели на несколько сантиметров ниже сердца, а также ожоги груди и лица второй степени.

В воскресенье врачам потребовалось хирургическое вмешательство, чтобы удалить осколок шрапнели.

Убить президента. Противостояние власти и оппозиции в Йемене достигло пика

Антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который находится у власти более 30 лет, продолжаются в Йемене с начала февраля. По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибли несколько сотен человек. После отъезда Салеха на лечение в Саудовскую Аравию обязанности президента и верховного главнокомандующего вооруженными силами Йемена временно исполняет вице-президент Абдераббо Мансур Хади.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: операцияпрезидентЙеменСалех
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях