ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ратко Младича перевели обратно в камеру

Корреспондент.net, 5 июня 2011, 23:51
0
7
Ратко Младича перевели обратно в камеру
Фото: Reuters
Младича перевели в камеру

В воскресенье, 5 июня, адвокат Ратко Младича, Милош Шалич, сообщил, что бывший командующий армией боснийских сербов переведен из госпиталя Центра предварительного содержания заключенных Международного уголовного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) обратно в камеру.

По его словам, состояние здоровья его доверителя остается без изменений. Милош Шалич также сообщил, что на следующей неделе в Гааге генерала навестят члены его семьи. Адвокат отметил, что в данный момент обсуждаются вопросы о том, кто войдет в команду защитников Ратко Младича.

Генерал-невидимка. Сербский спецназ задержал скрывавшегося 10 лет Ратко Младича

В минувший четверг обвиняемого поместили в больничную палату, но на следующий день ему пришлось впервые предстать перед судьями МТБЮ. На суде генерал назвал предъявленные ему обвинения "гнусными и чудовищными", но формально отказался отвечать, признает ли он себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях, исходя из чего судья Альфонс Ори назначил следующие слушания по этому вопросу на 4 июля текущего года. Во время слушаний Младич попросил время на изучение материалов дела, так как не успел ознакомиться с ними ранее. "Я - старый больной человек, мне нужно время, чтобы изучить все то, в чем меня обвиняют, - сказал он. - Мне принесли в камеру три папки дела, но я ничего не успел прочесть".

Ратко Младич провел первую ночь в Гаагской тюрьме

Ратко Младич обвиняется в геноциде, нарушении законов и обычаев войны, преступлениях против человечности, совершенных в 1992-1995 годах в Боснии и Герцеговине (БиГ). Главным пунктом обвинения являются события в Сребренице в июле 1995 года, когда силами боснийских сербов были убиты около восьми тысяч человек. Выдвинутый против Младича обвинительный акт насчитывает 11 пунктов. Почти 16 лет скрывавшийся от международного правосудия генерал был арестован в Сербии 26 мая, а 31 мая - экстрадирован в Гаагу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судтюрьмаБольницаМладич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях