ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Младич пригрозил трибуналу голодовкой

Корреспондент.net, 6 июня 2011, 11:20
0
11
Младич пригрозил трибуналу голодовкой
Фото: АР
Младич требует от трибунала медицинской помощи

Бывший военный лидер боснийских сербов Ратко Младич, обвиняемый Международным трибуналом по бывшей Югославии в геноциде и преступлениях против человечности, угрожает начать сухую голодовку в случае, если ему не будет предоставлена необходимая медицинская помощь.

"Я совершил ошибку, не покончив собой и не осудив сам себя. Поскольку теперь уже я нахожусь тут, я прошу, чтобы вы незамедлительно исполнили мои требования и предоставили мне адекватную медицинскую помощь, разрешили встречи с семьей - супругой и сыном, а также с адвокатом", цитирует сербская газета Блиц заявление Младича.

В противном случае бывший генерал грозится отказаться от еды и приема лекарств.

В то же время, по данным газеты, Младич не болен раком, как полагают некоторые. Его тяжелое состояние вызвано двумя инсультами, которые он пережил в 1996 и 2008 годах.

Напомним, 3 июня Ратко Младич впервые предстал перед Международным трибуналом по бывшей Югославии. Он попросил суд предоставить ему время на изучение обвинений и отказался отвечать на вопрос о своей виновности.

***
Ратко Младич скрывался от международного правосудия с 1996 года. Экс-командующий армией боснийских сербов был арестован 26 мая в доме родственника в деревне Лазарево примерно в 70 километрах от Белграда.

Младича обвиняют в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине 1992-1995 годов. Его считают ответственным за гибель примерно 7,5 тысяч мусульман в Сребренице.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Гаагский трибуналголодовкаМладич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях