ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чубайс призывает Cоюз правых сил переходить к наступлению

Корреспондент.net, 28 мая 2005, 15:20
0
8

Один из основателей Союза правых сил Анатолий Чубайс призывает своих соратников по партии переходить от стратегической обороны к наступлению.

"У нас есть абсолютно реальная возможность и необходимость развернуть стратегию наступления, - заявил Чубайс на съезде СПС. - Мы все прекрасно понимаем, что находимся в политических последствиях тяжелейшего поражения, которое мы потерпели в декабре 2003 года".

"За поражением последовала оборонительная стратегия, но обновленный устав, обновленное руководство и обновленный СПС должны развернуться от стратегической обороны к стратегическому наступлению", - подчеркнул он.

Чубайс признал, что "в партии внутри все непросто". "Мы должны представлять какие масштабные финансовые силы в стране мечтали бы нас уничтожить и сколько бы они заплатили за это", - добавил он.

Анатолий Чубайс призвал своих соратников проголосовать за изменение устава партии. "Я говорю об обновлении устава, избрании председателя политсовета в связке с его заместителем - это целостная конструкция начала прорыва", - отметил Чубайс.

Он призвал также однопартийцев проголосовать за Никиту Белых в качестве лидера партии и Леонида Гозмана - в качестве его заместителя. "Кто пытается разорвать связку Белых-Гозман - пытается разорвать нашу партию", - заключил Чубайс. По его мнению, "на этом съезде будет решаться судьба нашей партии".

После выступления Чубайса делегаты приняли поправки в устав партии, согласно которым председатель политического совета СПС избирается в связке со своим заместителем. Кроме того, отныне региональные отделения партии могут не согласовывать с центром партийные списки на выборах в законодательные собрания регионов.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях