ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами нападения неизвестных на сирийский город стали 120 человек

Корреспондент.net, 7 июня 2011, 07:48
0
15
Жертвами нападения неизвестных на сирийский город стали 120 человек
Фото: АР
Власти Сирии пообещали навести порядок в Джиср-эш-Шихре

В результате нападения сотен вооруженных людей на сирийский город Джиср-эш-Шихр, расположенном к северо-западу от Дамаска, погибли не менее 120 человек.

Еще десятки человек получили ранения, сообщило местное государственное телевидение. Ранее сообщалось о 40 погибших.

Неизвестные открыли огонь по сотрудникам полиции. Кроме того, взрыв произошел в здании, где размещалось почтовое отделение. Официальные СМИ отмечают, что нападавшие подожгли несколько правительственных зданий.

У нападавших были пулеметы и гранатометы. Вступив в бой с сотрудниками правоохранительных органов, они использовали местных жителей в качестве живых щитов.

Некоторые горожане через телевидение попросили власти прислать военных для восстановления порядка.

В ответ на события в Джиср-эш-Шихр министр внутренних дел Сирии Ибрахим Шаар подчеркнул, что власти "не будут молчать по поводу вооруженных нападений, нацеленных на безопасность государства и его граждан".

Джиср эш-Шугур находится в 20 км от турецкой границы. В 1980 году здесь произошло восстание исламистов против тогдашнего президента Хафеза Асада, отца нынешнего главы государства. Оно было жестоко подавлено.

***

Напомним, в середине марта в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа начались волнения после того, как полиция арестовала группу школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги.

Люди вышли на улицы с требованием освободить подростков. Позже акции протеста перекинулись в ряд других регионов страны, в частности, в города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска.

В ходе столкновений манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов в Сирии, по данным оппозиции, погибли более 700 человек. В свою очередь, по официальным данным, с начала "насилия, развязанного наемниками против безопасности граждан и родины", погибли 70 гражданских лиц и около 100 солдат и полицейских.

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране отменено действовавшее с 1963 года чрезвычайное положение, что было одним из основных требований оппозиции.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Сирияжертвынападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях