ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СПС избрала нового лидера

Корреспондент.net, 30 мая 2005, 12:00
0
14

Председателем одной из крупнейших оппозиционных партий России "Союза правых сил" (СПС) на съезде в субботу, 28 апреля, был избран Никита Белых. Его заместителем стал Леонид Гозман. За их избрание проголосовало 155 из 205 участников проходившего в Москве съезда СПС.

На своей первой пресс-конференции в понедельник, 30 мая, Никита Белых заявил, что видит главной задачей популяризацию партии.

"Главная задача - сделать партию по-настоящему популярной. Мы объединяем людей, которые сами формируют свою судьбу. Этот образ мы собираемся пропагандировать",- сказал Белых.

Новый лидер СПС пришел на первую пресс-конференцию не со своим заместителем Леонидом Гозманом, а с бывшим лидером Борисом Немцовым.

Белых заверил журналистов, что партия к началу следующего года преодолеет не только 50-тысячный рубеж, установленный Минюстом в качестве нижней планки для федеральных партий, но превысит и 60 тысячный за счет молодого пополнения.

Белых также выразил готовность к конструктивному диалогу на демократическом фланге, исключив возможность тактического союза с КПРФ и "лимоновцами".

"Нам нельзя ради тактических успехов ставить на себе стратегический крест. У нас с ними подходы разные",- сказал Белых. В то же время политик из Перми признался, что хочет наконец познакомиться с лидером "Яблока" Григорием Явлинским, с которым прежде не встречался.

"Я хочу познакомиться с Григорием Алексеевичем Явлинским. Мы будем говорить о том, как наши партии могут объединяться",- сказал Белых.

Пермский вице-губернатор сообщил, что уже во вторник намерен подать заявление об увольнении со своего поста, чтобы полностью посвятить себе политической карьере и контактам с регионами. На пресс-конференции он появился в костюме без галстука, пояснив, что у него отгул.

Новый лидер СПС заявил, что, обновляя имидж партии, собственный имидж корректировать не будет. "Внешних изменений имиджа не будет. Я курил сигары и буду курить сигары. Я любил носить джинсы и буду их любить", - сказал Белых.

СПС уже более года оставался без лидера. Прежнее руководство партии - Борис Немцов, Анатолий Чубайс, Ирина Хакамада и Егор Гайдар - сложило свои полномочия после полного провала на парламентских выборах в 2003 году. Тогда СПС не смог перешагнуть даже 5% барьер – за партию проголосовало 3,97% избирателей, или 2 миллиона 408 тысяч 356 человек.

Белых Никит Юрьевич родился 13 июня 1975 в городе Перми. Окончил экономически факультет Пермского госуниверситета. В Екатеринбурге защитил кандидатскую диссертацию. С 2000 года является членом координационного совета пермского регионального отделения партии Союз правых сил, в 2002 избран его председателем. С 2001 депутат Законодательного Собрания Пермской области. В марте 2004 года становится вице-губернатором Пермской области.

По материалам РИА Новости, РБК

ТЕГИ: Исламмусульманемигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях