ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сообщения об обнаружении масового захоронения в Техасе были ошибочными

Корреспондент.net, 8 июня 2011, 04:44
0
7
Сообщения об обнаружении масового захоронения в Техасе были ошибочными
Фото: АР
Полиция не нашла никаких свидетельств преступления

Судья техасского округа Либерти опроверг сообщения окружной полиции об обнаружении массового захоронения в штате Техас - эти заявления были сделаны поспешно и на основе непроверенной информации.

Об этом во вторник вечером сообщил телеканал Fox News после нескольких экстренных выпусков новостей, в которых со ссылкой на представителя офиса шерифа округа сообщалось, что в одном из домов неподалеку от города Дэйзетта в юго-восточной части штата полиция нашла от 25 до 30 расчлененных тел.

"Прибывшие на место предполагаемого захоронения кинологи с собаками и эксперты так и не ФБР не нашли никаких свидетельств преступления. Сообщение о том, что в доме находятся останки расчлененных тел, поступило в офис шерифа округа в ночь на вторник от человека, который оказался психически нездоровым. Заместители шерифа посетили указанное звонившим место, но не нашли в доме ничего подозрительного. В вторник этот человек позвонил вновь и сообщил, что полицейские искали тела не в том месте", - цитирует телеканал окружного судью Крэйга Макнэйра.

Во вторник представители офиса шерифа обнаружили в доме следы крови и почувствовали неприятный запах. На место были вызваны эксперты и кинологи, однако к позднему вечеру вторника никаких тел найдено не было.

Макнэйр пояснил, что следы крови в доме остались после недавней попытки самоубийства человека, проживавшего в нем.

Изначально об обнаружении тел местным телеканалам сообщила в середине дня анонимный представитель офиса шерифа округа Либерти. По ее словам, полиция действительно обнаружила останки тел 25-30 человек, а уголовное дело по факту обнаружения начало расследовать ФБР.

Телеканалы развили тему, сообщив со ссылками на некие источники, что останки тел принадлежат детям. Представители властей штата не подтвердили этого.

Представитель ФБР Ким Баркаузен подтвердила Fox News о том, что представители ведомства выезжали на место предполагаемого преступления, однако не подтвердила факт возбуждения уголовного дела.

Населенный пункт Дейзетта находится примерно в 100 километрах к северо-востоку от Хьюстона, крупнейшего города штата Техас.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Техасопровержение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях