ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Избранный президент Перу отказался идти по пути Чавеса

Корреспондент.net, 8 июня 2011, 06:55
0
10
Избранный президент Перу отказался идти по пути Чавеса
Фото: АР
Умала считает США стратегическим партнером Перу

Бывший командующий армии Ольянта Умала, победивший на выборах президента Перу, пообещал не следовать социалистическим принципам лидера соседней Венесуэлы Уго Чавеса.

В адрес Умалы во время предвыборной кампании не раз звучали обвинения в том, что он слишком близок к стоящему на левых позициях Чавесу, и многие инвесторы опасались, что националистические взгляды Умалы могут остановить экономический рост в стране.

Сам Умалу, стоящий у руля левой индейской Перуанской националистической партии, отвергал обвинения.

В интервью агентству Reuters Умалу сказал, что не будет перенимать из-за рубежа ни одну из экономических моделей. При этом он отметил, что считает США стратегическим партнером.

Напомним, во втором туре президентских выборов, который прошел 5 июня, Умала победил дочь экс-президента Перу Альберто Фухимори Кейко.

За Умалу, который возглавляет левый блок Gana Pery (Побеждает Перу), проголосовали 50,1% избирателей (свыше 5 миллионов 956 тысяч голосов). Фухимори (36 лет), представляющая правые силы страны в избирательном блоке Fuerza 2011 (Сила-2011), набрала только 49,9% (более 5 миллионов 935 тысяч голосов). 

ТЕГИ: ЧавесПерусоциальная реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях