ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший вице-премьер Ирака взывает о помощи из тюрьмы

Корреспондент.net, 30 мая 2005, 13:00
0
4

Письма, якобы написанные из тюрьмы Тариком Азизом, бывшим вице-премьером и главой МИД Ирака времен Саддама Хусейна, были опубликованы в британской газете The Observer.

В этих письмах, адресованных международной общественности, Тарик Азиз взывает о помощи. Сообщается, что записки, частично на арабском, частично на английском языке, были наскоро сделаны в дневнике адвоката Азиза в апреле.

Бывший вице-премьер Ирака жалуется, что он и другие заключенные содержатся в полной изоляции от остального мира и не имеют права встречаться даже со своими родственниками.

"Совершенно необходимо, чтобы в наше тяжкое положение и условия содержания вмешались. Они полностью противоречат международному праву, Женевской конвенции и иракским законам", - пишет Азиз.

Соратник Хусейна также подчеркивает, что он ни в чем не виноват и содержится под арестом незаконно.

Тарик Азиз, являвшийся многие годы лицом бывшего иракского режима на международной арене, обвиняется в соучастии в военных преступлениях против Ирана, Кувейта и своего собственного народа. Он содержится на американской базе Кемп-Кроппер под Багдадом, где, предположительно, также находится и Саддам Хусейн.

Ожидается, что суд над бывшим иракским лидером и 11 его ближайшими соратниками, в том числе Азизом, состоится ближе к концу 2005 года.

По материалам Интерфакс, "Эхо Москвы", Газета.Ru

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях