ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На двух энергоблоках Фукусимы-1 отключилось электричество

Корреспондент.net, 8 июня 2011, 10:31
0
9
На двух энергоблоках Фукусимы-1 отключилось электричество
Фото: Reuters
На Фукусиме-1 встали установки закачки азота в реакторы из-за отключения электричества

На первом и втором энергоблоках АЭС Фукусима-1 в среду, 8 июня, по неизвестной причине прекратилась подача электроэнергии.

Как сообщил оператор станции компания ТЕРСО, отключилось освещение центральных  диспетчерских, встали установки закачки азота в реакторы.

Подача азота призвана предотвращать возможное накопление в  реакторах водорода. Его взрывы в первые дни аварии привели к  крупным разрушениям и выбросам радиации в  атмосферу.

При этом в ТЕРСО отметили, что система закачивания воды в  реакторы для их охлаждения работает, энергия туда подается  исправно, сообщают Вести.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Компания уведомила также, что в результате сбоя отключилось  освещение центральных диспетчерских энергоблоков. Это сильно  затрудняет контроль над системами, поскольку только в эти  комнаты выведены все показания приборов. Отключился также ряд  постов слежения за уровнем радиации.

Накануне агентство по атомной безопасности Японии сообщило, что расплавление топлива в трех реакторах Фукусимы-1 произошло значительно раньше, чем сообщала компанией-оператором станции, а выброс радиации в атмосферу в два раза превышал данные ТЕРСО.

Напомним, после произошедшего 11 марта в Японии мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС Фукусима-1 произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

Из-за нескольких утечек радиации власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввели запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. 12 апреля власти Японии объявили о повышении уровня опасности на Фукусиме-1 до максимального, равного чернобыльскому. 15 мая власти Японии начали эвакуировать людей, живущих за пределами 20-километровой зоны вокруг аварийной японской АЭС Фукусима-1.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: аварииЯпонияФукусима-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях